Gérer son compte

Cette section vous permet de gérer les informations relatives à votre compte. Vous pourrez y changer votre adresse e-mail, modifier votre mot de passe ou encore consulter vos téléchargements et votre liste de réservation.

Vos données

Dans cette partie, vous retrouverez vos données personnelles comme votre nom, prénom, adresse e-mail et numéro de membre. Si vous désirez modifier ces données, prenez contact avec nous par e-mail ou par téléphone au 02 533 32 40.

Vos téléchargements

Consultez ici tous les téléchargements que vous avez effectué depuis votre inscription à la Bibliothèque en ligne. Si vous avez récemment téléchargé un livre, il sera disponible à cet endroit et vous pourrez le re-télécharger pendant 14 jours.

Cette rubrique contient plusieurs informations sur vos téléchargements :

• Combien de livres vous pouvez encore télécharger ce mois-ci.
  • À quelle date votre quota de téléchargement se renouvellera.
  • Vos livres “en cours”. Dès que vous téléchargez un livre, le lien reste actif pendant 2 semaines. Vous pouvez ainsi télécharger le livre autant de fois que vous le voulez pendant cette période pour l’écouter sur votre ordinateur, votre tablette ou encore votre smartphone !
  • Les téléchargements que vous avez fait dans le passé. Vous pouvez les trier par date de téléchargement ou par ordre alphabétique. Si vous souhaitez télécharger un livre à nouveau, cliquez sur le livre et suivez la procédure habituelle de téléchargement.

Votre liste de réservation

Cette liste représente tous les livres que vous avez commandé auprès de nos bibliothécaires. Que ce soit par téléphone, par e-mail ou en commandant un livre via la Bibliothèque en ligne : ils se trouvent tous ici.

Pour rajouter des livres à cette liste, vous avez plusieurs possibilités :

Pour en supprimer, appelez-nous au 02 533 32 40 ou envoyez-nous un e-mail à bib@braille.be

Votre mot de passe

Dès validation de votre inscription à la Bibliothèque de la Ligue Braille, vous recevrez vos codes d’accès (numéro de membre et mot de passe) à la Bibliothèque en ligne. Dans cette section vous pourrez modifier votre mot de passe.

Le mot de passe doit être de 6 chiffres/lettres minimum. Nous vous conseillons d’éviter les chiffres ou lettres successives (123456, abcdef, etc.), mais plutôt d’opter par exemple pour une phrase que vous retiendrez facilement.

Vous avez perdu votre mot de passe ?

Rendez-vous sur cette page et nous vous ferons parvenir votre mot de passe.